Официальный сайт Вашкинского муниципального района

 Навигация
 Информация

 .

 Приложение ПФР

 Социальная карта «Забота»

 Поиск
 Праздники

Праздники России

 Спутник

 .

 ФРП

фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства

 Спеццентручет в АПК

 Статистика

Изменения в оплате коммунальных услуг на общедомовые нужды.

     С 1 января 2017 года в квитанциях за содержание появились новые строки: оплата ресурсов, израсходованных на содержание мест общего пользования (общего имущества).

     Кардинально это ничего не меняет, просто теперь вместо ресурсоснабжающих организаций (энергосбыт, водоконал и т.п.) платеж будет поступать в управляющую компанию (ТСЖ). Обратите внимание, что ни о какой двойной оплате речь не идет, как и об увеличении платежей!

     В соответствии с позицией Минстроя России в том случае, когда многоквартирный дом оснащен коллективным (общедомовым) прибором учета, включение указанных расходов в состав платы за содержание жилого помещения может быть осуществлено в размере ниже норматива потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды исходя из фактического объема потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. В свою очередь, фактический объем потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды рассчитывается как разница между показаниями коллективного (общедомового) прибора учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета и (или) нормативов потребления коммунальных услуг. Полученный фактический объем потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды распределяется между всеми собственниками помещений в многоквартирном доме пропорционально их доле в праве общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

     В соответствии с частью 10 статьи 12 ФЗ №176 при первоначальном включении в квитанцию платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме, ее размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации, по состоянию на 1 ноября 2016 года, то есть жильцам МКД не придется оплачивать потери, утечки на сетях или долги нерадивых соседей.

     Граждане, не успевшие установить в квартирах счетчики холодной и горячей воды, электроэнергии или газа до наступления 2017 года, теперь вынуждены будут умножать размер платы за коммунальные услуги на коэффициент 1,5. Цель таких изменений: вызвать у граждан заинтересованность в установке индивидуальных приборов учета, показать, насколько это выгоднее.

Переплачивать и спешить устанавливать счетчик не придется, если:

- объем потребления домом ресурса очень мал (только для отопления, электроэнергии и газа);

- дом признан ветхим, аварийным и подлежащим сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года;

- установить прибор учета невозможно по техническим причинам.

     Подтвердить наличие исключений поможет управляющая организация, которая обязана по письменному запросу предоставить копию заключения о техническом состоянии дома, справку об объеме потребления ресурса или акт об отсутствии технической возможности для установки прибора учета.

 

   

20 Апрель, 2017 / Просмотров: 275 / ]]>Печать]]>
 
 Контакты

 Администрация Вашкинского муниципального района

Адрес: 161250, Вологодская область, Вашкинский район, с Липин Бор, ул Смирнова, д 10

 Глава: Иванов Александр Иванович

Контактный телефон: (81758)2-14-33 Факс: (81758)2-14-57

ЕДДС: (81758)2-14-34

Специалист по опеке и попечительству над несовершеннолетними детьми: (81758)2-12-04

 Адрес электронной почты:

priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru

 

 Юридическая помощь

 Погода
 АО "КОРПОРАЦИЯ "МСП"

 Капитальный ремонт

 ПФРФ

 ПРФ консультация

 28

 Горячая линия

1

© 2018 Администрация Вашкинского муниципального района. При использовании материалов с сайта ссылка обезательна e-mail: priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru [ PG.t : 0.03 | DB.q : 5 | DB.t : 0.00 ]