Официальный сайт Вашкинского муниципального района

 Навигация
 Информация

 .

 Приложение ПФР

 Социальная карта «Забота»

 Поиск
 Праздники

Праздники России

 Спутник

 .

 ФРП

фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства

 Спеццентручет в АПК

 Статистика

В связи с увеличением с 1 мая минимального размера оплаты труда работодателям необходимо привести трудовые договоры с работниками в соответствие с законом.

.

В связи с увеличением с 1 мая минимального размера оплаты труда работодателям необходимо привести трудовые договоры с работниками в соответствие с законом.

Согласно Федеральному закону от 07.03.2018 № 41-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда составит 11 163 рублей в месяц.

Стоит напомнить, что в соответствии со ст. 133 Трудового кодекса Российской Федерации месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

В силу ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными условиями, подлежащими включению в трудовой договор.

Ранее установленные условия трудового договора в силу ст. 72 Трудового кодекса Российской Федерации подлежат изменению путем заключения между работником и работодателем соглашения в письменной форме.

С учетом изложенного, в случае наличия в трудовом договоре условия о размере оплаты труда менее минимального, сторонам трудовых отношений надлежит привести трудовой договор в соответствие с действующим законодательством.

В случае нарушения прав работника на оплату труда не ниже минимального размера работодатель несет административную ответственность по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

Информация подготовлена

прокуратурой Вашкинского района

16 Май, 2018 / Просмотров: 41 / ]]>Печать]]>
 
 Контакты

 Администрация Вашкинского муниципального района

Адрес: 161250, Вологодская область, Вашкинский район, с Липин Бор, ул Смирнова, д 10

 Глава: Иванов Александр Иванович

Контактный телефон: (81758)2-14-33 Факс: (81758)2-14-57

ЕДДС: (81758)2-14-34

Специалист по опеке и попечительству над несовершеннолетними детьми: (81758)2-12-04

 Адрес электронной почты:

priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru

 

 Юридическая помощь

 Погода
 АО "КОРПОРАЦИЯ "МСП"

 Капитальный ремонт

 ПФРФ

 ПРФ консультация

 28

 Горячая линия

1

© 2018 Администрация Вашкинского муниципального района. При использовании материалов с сайта ссылка обезательна e-mail: priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 5 | DB.t : 0.00 ]