Официальный сайт Вашкинского муниципального района

 Голосование

 Навигация
 .

 .

 .

 .

 Приложение ПФР

 Социальная карта «Забота»

 Поиск
 Праздники

Праздники России

 Спутник

 .

 ФРП

фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства

 Спеццентручет в АПК

 Патенты-2021

 Статистика

 ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 Вологодский гектар

 Расписание движения автобусов
 информация

Вологодской транспортной прокуратурой проводится Всероссийский день приема предпринимателей


В соответствии с Распоряжением Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 03.03.2017 № 139/7р «Об организации проведения в органах прокуратуры Российской Федерации Всероссийского дня приема предпринимателей» Вологодской транспортной прокуратурой с апреля 2017 года проводится Всероссийский день приема предпринимателей.

В связи с этим Вологодская транспортная прокуратура информирует предпринимателей о том, что в первый вторник каждого месяца с 09:00 до 18:30 предприниматели могут обратиться на прием в Вологодскую транспортную прокуратуру по адресу: г. Вологда, ул. Путейская, д. 5 «б».

По вопросам обращения на прием предприниматели также могут получить информацию по телефону 8(8172)72-23-37.


 

 Объявление

Уважаемые жители и гости  Вашкинского района!

Напоминаем вам о том, что продолжает работу "горячая линия" помощи  в период распространения новой коронавирусной инфекции. Волонтеры окажут вам помощь в доставке продуктов питания, лекарственных препаратов. Телефон "горячей линии" 2-14-34 (ЕДДС Вашкинского муниципального  района).

Раскрытие и расследование уголовных дел о коррупционных преступлениях – одно из приоритетных направлений деятельности СК России по Вологодской области

 

В связи с празднованием 9 декабря - Международного дня борьбы с коррупцией следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области подвело итоги работы по противодействию коррупционной деятельности.

В 2018 году в следственном управлении СК России по Вологодской области зарегистрировано более 150 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, поступивших из органов внутренних дел, ФСБ, прокуратуры и подразделений собственной безопасности правоохранительных органов региона. 

 

 

На принципах сотрудничества в рамках обмена информацией и планирования совместных мероприятий строится взаимодействие между следственными органами и органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, при проведении проверочных и оперативно-розыскных мероприятий в ходе рассмотрения сообщений и расследования уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности. Это позволяет наиболее эффективно решать поставленные перед смежными ведомствами задачи.

Например, в результате такого сотрудничества, оценки данных оперативно-розыскной деятельности и обширной кропотливой аналитической работы следователем СК России по Вологодской области успешно раскрыто и доказано 22 коррупционных преступления (взяточничества и злоупотребления полномочиями), совершенных дежурным отдела полиции в г. Вологде, который систематически получал мелкие взятки от доставленных к нему нарушителей, а затем отпускал, не применяя к ним административного задержания.

Буквально на днях следственными органами СУ СК РФ по Вологодской области в отношении пристава-исполнителя возбуждено 32 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст.160 ч.3 УК РФ (присвоение вверенного имущества - 30 эпизодов) и ст.285 ч.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями - 2 преступления).

По версии следствия, в Великоустюгском районе в 2015-2018 г.г. 52-летняя подозреваемая обратила в свою пользу поступившие на депозитный счет подразделения судебных приставов, предназначавшиеся для дальнейшего перечисления взыскателям по исполнительным производствам, а также в счет уплаты исполнительского сбора, денежные средства в суммах от 600 рублей до 20 000 рублей. Она изготавливала в автоматизированной системе ФССП заведомо подложные постановления о распределении денежных средств, обеспечив перечисление похищенных средств на счета, находящихся в ее распоряжении банковских карт. Кроме того, она дважды, злоупотребляя полномочиями, вносила данные об окончании исполнительных производств, чтобы скрыть факты хищения денежных средств.

Раскрытие указанных преступлений стало возможным в результате тесного взаимодействия сотрудников Следственного комитета России с отделом по противодействию коррупции УФССП России по Вологодской области, ОЭБ и ПК регионального управления ОМВД России по Великоустюгскому району, а также УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области. При оперативном сопровождении последних у подозреваемой удалось обнаружить и изъять денежные средства в сумме 1 млн. 250 тыс. рублей в целях ареста и обеспечения возмещения причиненного ущерба.

В общей сложности по результатам проверки поступивших с начала года сообщений и материалов оперативно-розыскной деятельности региональным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уже 115 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности.

За прошедший период текущего года 25 уголовных дел направлено в суд в отношении 26 лиц по 118 эпизодам преступной деятельности. Среди них: резонансное уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора Вологодской области о получении взятки в 17 млн. руб. (ч. 6 ст. 290 УК РФ); в отношении бывшего начальника отдела лесничества в Грязовецком районе, получившего взятку в виде финансирования строительства жилого дома, бани, гаража и хозяйственной постройки, на сумму почти 1,5 млн. рублей (п.«г» ч.4 ст.290 УК РФ); дело по обвинению в г.Череповце во взяточничестве фельдшера кожно-венерологического диспансера в совершении 38 эпизодов преступной деятельности (ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ),  по фактам систематического получения от граждан взяток за незаконную выдачу медицинских заключений о допуске к работе без фактического обследования; в отношении генерального директора череповецкой торговой организации, обвиняемой в совершении 3-х эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и целый ряд других уголовных дел.

По направленным в суд уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности следователям удалось отыскать имущество фигурантов общей стоимостью 141 млн. рублей. На него наложен арест в обеспечение возмещения ущерба и исполнения возможного наказания.

            О фактах коррупции на территории дислокации Кирилловского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Вологодской области (Кирилловский, Белозерский и Вашкинский районы) граждане вправе обратиться по служебным телефонам/ факс (81757)31011 либо (81756)22151.

 

12 Декабрь, 2018 / Просмотров: 802 / ]]>Печать]]>
 
 Градсоветы

 Контакты

 Администрация Вашкинского муниципального района

Адрес: 161250, Вологодская область, Вашкинский район, с Липин Бор, ул Смирнова, д 10

 Глава: Иванов Александр Иванович

Контактный телефон: (81758)2-14-33 Факс: (81758)2-14-57

ЕДДС: (81758)2-14-34

Специалист по опеке и попечительству над несовершеннолетними детьми: (81758)2-12-04

 Адрес электронной почты:

priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru

 

 Юридическая помощь

 Погода
 .

 .

 АО "КОРПОРАЦИЯ "МСП"

 Капитальный ремонт

 РПГУ

 ПФРФ

 ПРФ консультация

 28

 Горячая линия

1

© 2023 Администрация Вашкинского муниципального района. При использовании материалов с сайта ссылка обезательна e-mail: priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru [ PG.t : 0.03 | DB.q : 5 | DB.t : 0.00 ]