Официальный сайт Вашкинского муниципального района

 Навигация
 Информация

 .

 Приложение ПФР

 Социальная карта «Забота»

 Поиск
 Праздники

Праздники России

 Спутник

 .

 ФРП

фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства

 Спеццентручет в АПК

 Статистика

С начала 2014 года на территории Вашкинского района произошел 1 пожар, за аналогичный период 2013 года пожаров зарегистрировано не было.

 

         С начала 2014 года на территории Вашкинского района произошел 1 пожар, за аналогичный период 2013 года пожаров зарегистрировано не было.

        22  января 2014 года в 18 часов 45 минут в пожарную часть поступило сообщение о задымлении в чердачном помещении двухквартирного жилого дома  в п. Первомайский. Благодаря умелым действиям главы сельского поселения Медведева Л. А. задымление было своевременно ликвидировано и  загорание деревянных конструкций чердачного помещения  предотвращено.  При проверке сообщения выяснилось, что причиной задымления явилось нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а именно дымоход имел прогар и отсутствовала противопожарная разделка в месте прохождения трубы через кровлю. Хозяйка квартиры привлечена к административной ответственности в виде штрафа.  А все могло закончиться и более плачевно. 

      С наступлением морозов нагрузки  на отопительные печи значительно возрастают. Увеличивается и число пожаров, возникающих из-за неправильной эксплуатации печи. Важным условием предупреждения пожаров от печного отопления является не только правильное устройство печей с соблюдением всех противопожарных требований, строительных норм и правил, но и строгое выполнение правил пожарной безопасности при их эксплуатации.

 

 

 При эксплуатации печей и каминов запрещается:

-   оставлять  без  присмотра  топящиеся  печи и камины,  а также поручать надзор за ними малолетним детям;

-    располагать   топливо,   другие   горючие   вещества  и материалы на предтопочном листе, а также  вблизи печей и непосредственно на их поверхности;

-    применять для розжига печей и каминов бензин,  керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие вещества;

-   топить углем,  коксом, и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

-   растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку;

-   использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

-   перекаливать печи.

Кроме того, нельзя топить печи с открытыми дверками, сушить на них одежду и дрова, складывать и ставить около нее различные горючие материалы.

      Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах.

     Подходы к печи со стороны топочной дверки должны быть свободными. Мебель должна находиться на расстоянии не ближе 70 сантиметров от печи, а от топочных отверстий – не менее чем на 125 сантиметров.

         Шлак и золу необходимо удалять в специально отведенное для них безопасное место и заливать их водой. Во избежание образования трещин в кладке, прочищайте дымоход от скапливающейся в нём сажи не реже одного раза в три месяца, периодически проверяйте дымоходы на наличие в них тяги.

        Для того чтобы при использовании электронагревательных приборов не возникало ситуаций, способствующих возникновению пожаров, необходимо помнить:

-не включайте одновременно в сеть все имеющиеся в доме электроприборы, а если вы уходите из дома, выключайте их из сети;

-ремонт неисправных приборов должен производиться только квалифицированными специалистами;

-исключите попадание шнуров питания электрических обогревателей в зону теплового излучения и в воду;

-соприкосновение обогревателей с мебелью и тканями вызывает тепловое воспламенение, поэтому при их эксплуатации рекомендуется  использовать несгораемые токонепроводящие  подставки;

-не допускайте эксплуатации самодельных электронагревательных приборов.

 

     В случае возникновения пожара нужно немедленно вызвать пожарную охрану, эвакуировать людей и принять меры к ликвидации пожара имеющимися средствами пожаротушения.

 

      О загораниях немедленно сообщайте в пожарную охрану по телефону – 01, 2-17-74,    экстренный вызов: «МТС» -0110; «Мегафон» - 112 – 1; «Билайн» - 001.

 

Дознаватель ОНД по  Вашкинскому району

                                                 

                                                                                    А. В. Алексеев

 

27 Январь, 2014 / Просмотров: 1214 / ]]>Печать]]>
 
 Контакты

 Администрация Вашкинского муниципального района

Адрес: 161250, Вологодская область, Вашкинский район, с Липин Бор, ул Смирнова, д 10

 Глава: Иванов Александр Иванович

Контактный телефон: (81758)2-14-33 Факс: (81758)2-14-57

ЕДДС: (81758)2-14-34

Специалист по опеке и попечительству над несовершеннолетними детьми: (81758)2-12-04

 Адрес электронной почты:

priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru

 

 Юридическая помощь

 Погода
 АО "КОРПОРАЦИЯ "МСП"

 Капитальный ремонт

 ПФРФ

 ПРФ консультация

 28

 Горячая линия

1

© 2018 Администрация Вашкинского муниципального района. При использовании материалов с сайта ссылка обезательна e-mail: priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 5 | DB.t : 0.00 ]