Официальный сайт Вашкинского муниципального района

 Голосование

 Навигация
 .

 .

 .

 .

 Приложение ПФР

 Социальная карта «Забота»

 Поиск
 Праздники

Праздники России

 Спутник

 .

 ФРП

фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства

 Спеццентручет в АПК

 Патенты-2021

 Статистика

 ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 информация

 

Всероссийской акции День правовой помощи детям

в Вологодской области 19.11.2021

 

Посмотреть план мероприятий

 

 О Всероссийской переписи населения 2020 года

Уважаемые граждане!

С 15 октября по 14 ноября 2021 года на территории Российской Федерации во исполнение Федерального закона «О Всероссийской переписи населения» и постановления Правительства Российской Федерации проводится Всероссийская перепись населения 2020 года. Такие переписи проводятся с периодичностью 10 лет, предыдущая состоялась в 2010 году.

Главной задачей переписи является получение объективной и полной информации о населении России. Сведения, которые будут получены в результате переписи, необходимы для формирования бюджетов всех уровней, включая муниципальный, развития экономики, укрепления обороноспособности страны, для выделения финансовых средств на здравоохранение, образование, культуру, строительство дорог и жилья и решение многих других социальных проблем.

Большинство показателей, собираемых во время переписи населения, невозможно получить из других источников информации.

В Вологодской области более двух тысяч переписчиков с планшетами обойдут квартиры и дома и опросят жителей. Каждый переписчик будет обеспечен жилетом голубого цвета со светоотражающими элементами и логотипом переписи, шарфом сине-красной расцветки с белой надписью «Всероссийская перепись населения 2020», синей сумкой с надписью «Росстат» для планшета, удостоверением, отпечатанным на Госзнаке и действительным при предъявлении паспорта.

Предусмотрено три способа участия в переписи: можно самостоятельно заполнить анкету на портале Госуслуг, можно ответить на вопросы переписчика дома или дойти до ближайшего переписного участка или МФЦ.

Вся собираемая в ходе переписи информация конфиденциальна и надежно защищена. Ответы записываются исключительно с ваших слов, никаких документов предъявлять не требуется.

Ваше участие – это вклад в большое и общее дело, в создание будущего!

 

Прошу с пониманием отнестись к проводимому в стране мероприятию и принять участие в переписи населения, ответив на вопросы переписчика.

 Объявление

Уважаемые жители и гости  Вашкинского района!

Напоминаем вам о том, что продолжает работу "горячая линия" помощи  в период распространения новой коронавирусной инфекции. Волонтеры окажут вам помощь в доставке продуктов питания, лекарственных препаратов. Телефон "горячей линии" 2-14-34 (ЕДДС Вашкинского муниципального  района).
 ВНИМАНИЕ!

ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!!!!!! О СОБЛЮДЕНИИ МАСОЧНОГО РЕЖИМА.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20.05.2020 №569

Наиболее часто задаваемые вопросы

Для чего нужна добровольная дактилоскопическая регистрация?

Для чего нужна добровольная дактилоскопическая регистрация?

     Дактилоскопическая регистрация – это получение информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека и его личности. Цель проведения добровольной дактилоскопической регистрации – это защита интересов человека, обеспечение его законных прав, сохранности здоровья и безопасности.

     Каждый из нас ежедневно пользуется услугами общественного транспорта, бывает в местах большого скопления людей. Никто не застрахован от опасных жизненных ситуаций, в которых необходимо установить личность человека и оказать ему помощь. В такой ситуации может помочь имеющаяся дактилоскопическая информация. Таким категориям лиц, как люди преклонного возраста, недееспособные граждане, которые в силу состояния здоровья не могут назвать свои данные, адрес жительства, дактилоскопирование просто необходимо.

     В жизни происходит масса неприятных ситуаций, когда люди теряют память, становятся жертвами несчастных случаев, и установить личность без документов невозможно. А дактилоскопическая информация может оказать неоценимую помощь. Поэтому такая регистрация, прежде всего, важна для самих граждан и делается в их интересах.

     В современных условиях каждому человеку, прошедшему дактилоскопическую регистрацию, гарантировано установление личности при порче документов, несчастных случаях, катастрофах, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах. Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, страдающих потерей памяти. В случае, когда человек не в состоянии сообщить о себе какие-либо сведения, дактилоскопия может помочь родственникам найти пропавшего члена семьи.

     Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения добровольной государственной дактилоскопической регистрации, используется для:

 - розыска пропавших без вести граждан Российской Федерации;

 - установления по неопознанным трупам личности человека;

 - установления личности граждан Российской Федерации, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности;

 - подтверждения личности граждан Российской Федерации.

 

Можно ли воспользоваться государственной услугой по проведению добровольной дактилоскопической регистрации гражданам, претендующим на получение лицензии на частную охранную деятельность?

      Граждане, претендующие на получение лицензии на частную охранную деятельность, или осуществляющие охранную деятельность, связанную с хранением, ношением или применением оружия, в соответствии с пп. «м-н», «т-у» ст.9 Федерального закона от 25 июля 1998 г. №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации граждан Российской Федерации», подлежащие прохождению ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ дактилоскопической регистрации, часто обращаются в подразделения органов внутренних дел, осуществляющие проведение добровольной дактилоскопической регистрации. Это не правильно! 

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация не подменяет обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию.

Вышеуказанным лицам надлежит обращаться за прохождением обязательной дактилоскопической регистрации в подразделения по лицензионно-разрешительной работе по месту жительства или по месту дислокации охранного предприятия.

 

Может ли быть проведена государственная добровольная дактилоскопическая регистрация без согласия недееспособного лица?

     Государственная услуга в случае признания гражданина в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособным или ограниченным судом в дееспособности, а также в отношении малолетних и несовершеннолетних проводится по письменному заявлению и в присутствии, соответственно, их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей.

 

Где можно получить исчерпывающую информацию о порядке и сроках предоставления государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации?

     Информация о порядке предоставления государственной услуги размещается:

     в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru), на официальных сайтах МВД России (www.mvd.ru) и его территориальных органов;

     на информационных стендах министерств внутренних дел по республикам, главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации и управлений, отделов, отделений МВД России по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, управлений, отделов, отделений МВД России на части территорий административных центров субъектов Российской Федерации, управлений, отделов, отделений МВД России по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах;

     в средствах массовой информации.

 

Сколько хранится дактилоскопическая информация на гражданина прошедшего добровольную дактилоскопическую регистрацию?

     Материальные носители дактилоскопической информации хранятся в дактилоскопическом массиве до получения письменного заявления лица, прошедшего добровольную дактилоскопическую регистрацию, родителей или опекунов, попечителей об уничтожении дактилоскопической информации.

8 Август, 2019 / Просмотров: 329 / ]]>Печать]]>
 
 Градсоветы

 Контакты

 Администрация Вашкинского муниципального района

Адрес: 161250, Вологодская область, Вашкинский район, с Липин Бор, ул Смирнова, д 10

 Глава: Иванов Александр Иванович

Контактный телефон: (81758)2-14-33 Факс: (81758)2-14-57

ЕДДС: (81758)2-14-34

Специалист по опеке и попечительству над несовершеннолетними детьми: (81758)2-12-04

 Адрес электронной почты:

priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru

 

 Юридическая помощь

 Погода
 .

 АО "КОРПОРАЦИЯ "МСП"

 Капитальный ремонт

 РПГУ

 ПФРФ

 ПРФ консультация

 28

 Горячая линия

1

© 2021 Администрация Вашкинского муниципального района. При использовании материалов с сайта ссылка обезательна e-mail: priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru [ PG.t : 0.03 | DB.q : 5 | DB.t : 0.00 ]