 Голосование
 Навигация
 .
 .
 .
 .
 Приложение ПФР
 Социальная карта «Забота»


 Поиск
 Праздники
 Спутник
 .
 ФРП
 Спеццентручет в АПК
 Патенты-2021
 Статистика
|
 ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
 Информация
Уважаемые налогоплательщики!
В связи с принятием Федерального закона от 14.07.2022 № 263-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса РФ», предусматривающего ввод в действие с 01.01.2023 особого порядка уплаты налогов в виде единого налогового платежа и единого налогового счета, сообщает следующее:
В целях уменьшения налога, взимаемого в связи с применением патентной системы, налогоплательщику при досрочной уплате фиксированных платежей по страховым взносам в 2023 году необходимо уплаченную сумму зачесть в счет будущих начислений. Для этого нужно подать в налоговый орган заявление о распоряжении путем зачета суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо (КНД 1150057) по ст. 78 НК РФ.
Заявление направляется в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика.
Для успешной обработки заявления необходимо чтобы были заполнены следующие реквизиты: КБК (общий без указания признака налог, штраф –18210202000010000160), ОКТМО (восемь знаков), срок уплаты налога (срок в соответствии с НК РФ, который еще не наступил – 09.01.2024).
В течение 2023 года предусмотрен альтернативный способ уплаты страховых взносов в фиксированном размере. При таком способе не требуется подавать заявление о распоряжении путем зачета, а сохраняется возможность представлять в банк платежный документ.
Для этого в платежном документе необходимо указать реквизиты:
- КБК соответствующих взносов (18210202000011000160-взносы в фиксированном размере, 18210203000011000160-взносы в размере 1% с дохода свыше 300 тыс. руб.)
- ОКТМО по месту постановки на учет
- налоговый период, за который производится оплата
- статус налогоплательщика – 02.
Порядок представления уведомлений об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, остается прежним.
Налогоплательщики, имеющие задолженность, не смогут уменьшить налог, взимаемый в связи с применением патентной системы, пока не погасят все обязательства.
Межрайонная ИФНС России № 5 по Вологодской области
25 июля в России отмечается День сотрудников следственных органов. Данный профессиональный праздник был учрежден в августе 2013 года. В первый раз на основании Постановления Правительства РФ указанный праздник отмечали в 2014 году.
День сотрудника органов следствия - это профессиональный праздник всех сотрудников следственных подразделений соответствующих федеральных органов исполнительной власти. Для выбора даты праздника послужило одно историческое событие.
Дата была приурочена к событию, которое явилось днем рождения независимых следственных органов. 25 июля 1713 года именным указом Петра I был учрежден первый специализированный следственный орган России - следственная канцелярия, которая стала первым государственным органом в стране, подчиненным непосредственно главе государства и наделенным полномочиями по проведению предварительного следствия. Он подчинялся напрямую царю. В его ведении находились расследования взяточничества, мошенничества, служебных подвохов, казнокрадства. Находясь в подчинении царя, канцелярия не зависела от высших чиновников и могла проводить объективное расследование.
|
5 января 2020 года сотрудники Кирилловского межрайонного следственного отдела как территориальный орган следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области отметили 9-ю годовщину со дня образования Следственного комитета Российской Федерации.
В этот день в 2011 году был создан Следственный комитет Российской Федерации как самостоятельный ведомственный орган предварительного расследования, подчиненный исключительно главе государства. Это событие ознаменовало возвращение к модели следственного ведомства, организационно и функционально независимого от иных органов государственной власти, созданной еще в 1713 году Петром I.
За девять лет работы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области рассмотрено более 55 тысяч сообщений о преступлениях, расследовано более 13 тысяч преступлений, из которых около 5,5 тысяч тяжких и особо тяжких, направлено в суд 7484 уголовных дела.
За этот период следователями и криминалистами следственного управления во взаимодействии с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, на территории Вологодской области раскрыто 465 преступлений прошлых лет, в том числе 196 тяжких и особо тяжких преступлений, 30 убийств, 32 насильственных преступления против половой свободы граждан, 15 фактов причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Отдельные из раскрытых преступлений были совершены еще в 80-ые годы прошлого столетия.
В период с 2011 года следственным управлением возбуждено 2 562 уголовных дела коррупционной направленности, которые зачастую носят многоэпизодный характер. Завершено расследование по 479 уголовным делам, 430 - направлено в суд. В истекшем году ряд коррупционеров, в том числе в сфере лесопользования, наказаны к реальному лишению свободы.
Продолжается работа по защите социально-экономических прав граждан и интересов государства, а также защите несовершеннолетних от преступных посягательств.
Сотрудники Кирилловского
межрайонного следственного отдела
|
В Вашкинском районе 17-летний подросток подозревается в открытом хищении у школьника сотового телефона
Кирилловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в отношении 17-летнего подростка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж).
По версии следствия, днем 10.04.2019 компания подростков встретилась нежилом здании в с.Липин Бор Вашкинского района. В ходе произошедшей ссоры с 15-летним школьником подозреваемый схватил его одежду и, обнаружив в кармане мобильный телефон, решил его похитить. Ударив потерпевшего кулаком по плечу, он забрал у него телефон. На следующий день подростки встретились снова, потерпевший попросил вернуть аппарат обратно, но подозреваемый отказался, вынудив школьника рассказать о произошедшем родителям и полиции.
В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
|
ГРАФИК
приема граждан руководством
Кирилловского межрайонного следственного отдела
в феврале 2019 года.
Дата
|
должность
|
место
|
время
|
Еженедельно
понедельник
|
Руководитель СО
Пикунов М.В.
|
Вологодская область, г.Кириллов, ул.Гостинодворская, д.13
|
09.00-13.00
14.00-17.00
|
21.02.2019
|
Руководитель СО
Пикунов М.В.
|
Вологодская область, Вашкинский район, с.Липин Бор, ул.Ухтомского, д.53
|
14.00-15.00
|
28.02.2019
|
Руководитель СО
Пикунов М.В.
|
Вологодская область, г. Белозерск, ул. Карла Маркса, д.3
|
14.00-15.00
|
Руководитель
Кирилловского МСО
майор юстиции М.В. Пикунов
|
Следственный комитет по Вологодской области предупреждает граждан о необходимости соблюдения правил личной безопасности в связи с сезонными холодами, просит соблюдать осторожность и не допускать переохлаждения на улице, в том числе ввиду неумеренного употребления спиртного.
В Тотемском районе следователи СК России устанавливают обстоятельства смерти молодого мужчины 1995 года рождения, скончавшегося, по одной из версий, от переохлаждения.
По данным следствия, молодой человек работал монтажником на строительстве системы магистрального газопровода и проживал в поселке Юбилейный. В субботу вечером он с коллегами отдыхал в кафе и в ночь на 03.02.2019, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, остался ночевать у приятеля. Проснувшись утром, мужчина молодого человека не обнаружил, предположив, что он все же ушел домой, при этом одел только обувь, верхнюю одежду не взяв. Возвращавшиеся со смены работники около 8 часов утра в воскресение обнаружили тело замерзшего мужчины на обочине дороги на окраине поселка.
Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области по факту смерти мужчины проводится доследственная проверка. Следователями при осмотре места происшествия и тела погибшего признаков насильственной смерти не обнаружено. По одной из версий, он скончался от переохлаждения.
В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства происшествия. Проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
|
В связи с празднованием 9 декабря - Международного дня борьбы с коррупцией следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области подвело итоги работы по противодействию коррупционной деятельности.
В 2018 году в следственном управлении СК России по Вологодской области зарегистрировано более 150 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, поступивших из органов внутренних дел, ФСБ, прокуратуры и подразделений собственной безопасности правоохранительных органов региона.
|
|
|
Собранные Кирилловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей Вашкинского района Вологодской области. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ.
Следствием и судом установлено, что 24 апреля 2017 года в квартире многоквартирного жилого дома на улице Молодёжной пос. Заречный Вашкинского района в ходе распития спиртных напитков, на почве сложившихся неприязненных отношений, 35-летний мужчина начал избивать проживавшего в указанной квартире потерпевшего. К избиению присоединился присутствовавший там же 29-летний мужчина. От причинённых повреждений, разженивающихся как тяжкий вред здоровью, потерпевший скончался в отделении реанимации и интенсивной терапии на следующий день.
Приговором Вашкинского районного суда обвиняемым Р. и К. 18.12.2017 назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев и 7 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Указанный приговор был обжалован в апелляционном порядке в Вологодский областной суд осуждёнными Р. и К. и их защитниками.
Апелляционным определением Вологодского областного суда от 06.03.2018 приговор Вашкинского районного суда от 18.12.2017 оставлен без изменений, а апелляционные жалобы осуждённых без удовлетворения
|
Кирилловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту убийства К., то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Следствием и судом установлено, что в период с 14 часов 07 декабря 2017 года до 05 часов 08 декабря 2017 года в доме № 16 деревни Покровское Вашкинского района между находившимися в состоянии алкогольного опьянения 2 братьями К. и К. произошла ссора, в ходе которой 42-летний К. схватил топор и нанёс им множественные удары по телу и конечностям брата К. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте, а виновное лицо было задержано, по ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
10 апреля 2018 года Вашкинским районный судом К., 1975 г.р. признан виновным в совершении убийства брата К., назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, который вступил в законную силу 20.04.2018.
|
|
|
 Градсоветы
 Контакты
Администрация Вашкинского муниципального района
Адрес: 161250, Вологодская область, Вашкинский район, с Липин Бор, ул Смирнова, д 10
Глава: Иванов Александр Иванович
Контактный телефон: (81758)2-14-33 Факс: (81758)2-14-57
ЕДДС: (81758)2-14-34
Специалист по опеке и попечительству над несовершеннолетними детьми: (81758)2-12-04
Адрес электронной почты:
priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru
 Юридическая помощь
 Погода
 .
 .
 АО "КОРПОРАЦИЯ "МСП"
 Капитальный ремонт
 РПГУ
 ПФРФ
 ПРФ консультация
 28
 Горячая линия
 ОТКРЫТЫЕ ДАННЫЕ

|