Официальный сайт Вашкинского муниципального района

 Навигация
 Информация

 .

 Приложение ПФР

 Социальная карта «Забота»

 Поиск
 Праздники

Праздники России

 Спутник

 .

 ФРП

фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства

 Спеццентручет в АПК

 Статистика

Собранные Кирилловским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жителей Вашкинского района Вологодской области. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ.

Следствием и судом установлено, что 24 апреля 2017 года в квартире многоквартирного жилого дома на улице Молодёжной пос. Заречный Вашкинского района в ходе распития спиртных напитков, на почве сложившихся неприязненных отношений, 35-летний мужчина начал избивать проживавшего в указанной квартире потерпевшего. К избиению присоединился присутствовавший там же 29-летний мужчина. От причинённых повреждений, разженивающихся как тяжкий вред здоровью, потерпевший скончался в отделении реанимации и интенсивной терапии на следующий день.

Приговором Вашкинского районного суда обвиняемым Р. и К. 18.12.2017 назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев и 7 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Указанный приговор был обжалован в апелляционном порядке в Вологодский областной суд осуждёнными Р. и К. и их защитниками.

Апелляционным определением Вологодского областного суда от 06.03.2018 приговор Вашкинского районного суда от 18.12.2017 оставлен без изменений, а апелляционные жалобы осуждённых без удовлетворения

Кирилловским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту убийства К., то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в период с 14 часов 07 декабря 2017 года до 05 часов 08 декабря 2017 года в доме № 16 деревни Покровское Вашкинского района между находившимися в состоянии алкогольного опьянения 2 братьями К. и К. произошла ссора, в ходе которой 42-летний К. схватил топор и нанёс им множественные удары по телу и конечностям брата К. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте, а виновное лицо было задержано, по ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

10 апреля 2018 года Вашкинским районный судом К., 1975 г.р. признан виновным в совершении убийства брата К., назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, который вступил в законную силу 20.04.2018.  

25 июля 2017 года в России отмечается День сотрудников следственных органов. Данный профессиональный праздник был учрежден в августе 2013 года. В первый раз на основании Постановления Правительства РФ указанный праздник отмечали в 2014 году. Дата была приурочена к событию, которое явилось днем рождения независимых следственных органов. В 1713 году в этот день Петром I была создана канцелярия, как орган, в обязанности которого входило проведение предварительного следствия. Он подчинялся напрямую царю. В его ведении находились расследования взяточничества, мошенничества, служебных подвохов, казнокрадства. Находясь в подчинении царя, канцелярия не зависела от высших чиновников и могла проводить объективное расследование.

В СССР также отмечали профессиональный праздник, но дата его была 6 апреля. Праздновали День следственного работника в СССР в день принятия в 1963 году Президиумом ВС СССР Указа, которым было делегировано право проведения предварительного расследования определенной структуре органов Министерства, позже преобразованного в Министерство внутренних дел. Официальным праздником этот день не являлся, но традиционно его отмечали работники следственных органов, а официальные лица и представители чиновничьего аппарата направляли поздравления.

Следственные органы имеют ключевое значение в укреплении законности и правопорядка. Эти подразделения крепко стоят на защите интересов государства и конституционных прав граждан. От оперативного и качественного расследования дел, эффективного раскрытия преступлений и бескомпромиссного противодействия коррупции зависит результат работы всей правоохранительной системы, её авторитет и доверие к ней россиян.

Кирилловский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области (по обслуживанию территорий Кирилловского, Белозерского и Вашкинского районов) является структурным следственным органом Следственного комитета России, обеспечивающим в пределах своих полномочий исполнение законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве.

В Кирилловском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области коллектив небольшой: руководитель, заместитель руководителя, старший следователь, два следователя и помощник следователя.

Отдел занимается расследованием особо тяжких и тяжких преступлений: убийств, изнасилований, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть; тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них; должностных преступлений, налоговых преступлений и преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных и иных государственных и муниципальных органов.

Перед следователями стоят серьезные задачи по защите прав граждан, оперативному и качественному раскрытию преступлений. От их профессионализма зависит безопасность и благополучие жителей районов, вера людей в торжество справедливости. И они с честью справляются с возложенными на них обязанностями. Следователей отличают высокая юридическая грамотность и правовая ответственность. При решении вопросов, касающихся человеческих судеб, им удается сочетать требовательность и внимательность, беспристрастность и гуманизм.


Коллектив Кирилловского межрайонного следственного отдела поздравляет всех российских следователей с профессиональным праздником!


 

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла!

Примите самые искренние и сердечные поздравления с 72-й годовщиной Великой Победы. Низкий поклон Вам за проявленный героизм на ратном поле, за Ваше мужество и бесстрашие! Вы показали всему миру несокрушимую силу воли и стремление к победе. Наша земля хранит память о жестоких сражениях, она обагрена кровью солдат, самоотверженно защищавших родной край. Мы чтим память погибших воинов и чествуем тех, кто и сегодня в строю. Мы отдаем дань уважения и признательности Вашему поколению, подарившему будущее нам и нашим потомкам. Наш долг, наша обязанность – сделать все возможное, чтобы жизнь Ваша была спокойной и радостной, чтобы Вы всегда были окружены заботой и вниманием. Мы все равняемся на Вас, мы учимся у Вас, мы всегда будем верны тем традициям, которые Вы заложили. Желаем Вам мирного неба над головой, бодрости духа, оптимизма и семейного благополучия! С Днем Победы!

 

С уважением, сотрудники Кирилловского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области!

 
Страница 1 из 2 1 2 > >>
 Контакты

 Администрация Вашкинского муниципального района

Адрес: 161250, Вологодская область, Вашкинский район, с Липин Бор, ул Смирнова, д 10

 Глава: Иванов Александр Иванович

Контактный телефон: (81758)2-14-33 Факс: (81758)2-14-57

ЕДДС: (81758)2-14-34

Специалист по опеке и попечительству над несовершеннолетними детьми: (81758)2-12-04

 Адрес электронной почты:

priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru

 

 Юридическая помощь

 Погода
 АО "КОРПОРАЦИЯ "МСП"

 Капитальный ремонт

 ПФРФ

 ПРФ консультация

 28

 Горячая линия

1

© 2018 Администрация Вашкинского муниципального района. При использовании материалов с сайта ссылка обезательна e-mail: priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 4 | DB.t : 0.00 ]