Официальный сайт Вашкинского муниципального района

 Навигация
 Информация

 .

 Приложение ПФР

 Социальная карта «Забота»

 Поиск
 Праздники

Праздники России

 .

 ФРП

фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства

 Спеццентручет в АПК

 Статистика

В соответствии с нормами главы 4 Жилищного кодекса РФ переустройство жилого помещения представляет собой установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Для проведения переустройства и (или) перепланировки необходимо согласование администрации по месту нахождения жилого помещения.

Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения или уполномоченное им лицо в администрацию либо через многофункциональный центр представляет:

1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке по установленной форме;

2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;

4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения;

5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение на основании договора социального найма (в случае, если заявителем является уполномоченный наймодателем на представление предусмотренных настоящим пунктом документов наниматель переустраиваемого и (или) перепланируемого жилого помещения по договору социального найма);

6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, если такое жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

Заявитель вправе не представлять технический паспорт и заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры, а также правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое жилое помещение, в случае, если право на переводимое помещение зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

Решение о согласовании или об отказе в согласовании должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления не позднее чем через сорок пять дней со дня представления документов.

В случае представления заявителем документов через многофункциональный центр срок принятия решения о согласовании или об отказе в согласовании исчисляется со дня передачи многофункциональным центром таких документов в администрацию.

Администрация муниципального образования, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о согласовании выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, либо через многофункциональный центр заявителю документ, подтверждающий принятие такого решения.

Полученное решение администрации является основанием проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

Завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии.

Акт приемочной комиссии должен быть направлен администрацией, в орган регистрации прав.

 

 

Информация подготовлена

 

прокуратурой Вашкинского района

Конфликт интересов на государственной и муниципальной службе. 

Согласно Федеральному закону от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" под конфликтом интересов в настоящем Федеральном законе понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

Как служащий, так и представитель нанимателя обязаны принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

В чем может выражаться выражается личная заинтересованность.

Конфликт интересов всегда возникает на почве прямой или косвенной личной заинтересованности. Личная заинтересованность означает возможность в сложившейся ситуации получить доходы, выгоды, преимущества:

1) самим служащим;

2) лицами, состоящими со служащим в близком родстве или свойстве (близкими родственниками). К ним относятся его родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей;

3) организациями или гражданами, с которыми служащий и (или) его близкие родственники связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

Меры, которые должен принять служащий для предотвращения или урегулирования конфликта могут быть разными.

В частности, служащий обязан:

1) сообщить представителю нанимателя о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения;

2) при необходимости осуществить самоотвод;

3) отказаться от выгоды, ставшей причиной возникновения конфликта интересов;

4) передать принадлежащие ему ценные бумаги (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление, если владение ими приводит или может привести к конфликту.

Непринятие служащим мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение.

Представитель нанимателя также обязан принять меры для предотвращения или урегулирования конфликта интересов, если ему стало известно о возникновении у служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к такому конфликту.

Представитель нанимателя, в частности, обязан:

1) изменить должностное или служебное положение служащего, являющегося стороной конфликта интересов, вплоть до его отстранения от исполнения должностных (служебных) обязанностей,

2) направить представление о возникновении у служащего конфликта интересов или о возможности его возникновения в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению служащих и урегулированию конфликтов интересов.

Непринятие представителем нанимателя мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение.

 

 

Информация подготовлена

 

прокуратурой Вашкинского района

Ответственность за нарушение установленного запрета на курение в общественных местах.

В силу ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака:

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

7) в помещениях социальных служб;

8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

13) на автозаправочных станциях.

В случае несоблюдения данных требований закона виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция части первой данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

В свою очередь за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках (ч.2 ст.6.24 КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

 

 

Информация подготовлена

 

прокуратурой Вашкинского района

Конфискация имущества – это принудительное безвозмездное изъятие и обращение в пользу государства на основании обвинительного приговора имущества лица, признанного виновным в совершении любого из преступлений, перечисленных в п. «а» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ (например, убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью при отягчающих обстоятельствах; участие в деятельности террористической организации; сбыт наркотических средств и многие другие преступления).

Конфискация имущества распространяется не на любое имущество, а только на то, которое тем или иным образом связано с совершенным преступлением или имеет определенное назначение.

Конфискации подлежат:

- имущество, полученное в результате совершения преступления;

- любые доходы от имущества, полученного в результате совершения преступлений;

- имущество, в которое было частично или полностью превращены или преобразованы преступные доходы;

- предметы незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза либо через государственную границу РФ государствами – членами Таможенного союза;

- имущество, используемое или предназначенное для финансирования терроризма, экстремистской деятельности организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации);

- орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, принадлежащие обвиняемому.

     Не подлежит конфискации:

1) имущество и доходы от него, которые должны быть возвращены законному владельцу;

2) имущество, приобретенное законным путем, к которому было приобщено имущество, полученное в результате совершения преступления, и (или) доходы от этого имущества;

3) имущество, переданное осужденным другому лицу (организации), если лицо, принявшее имущество, не знало или не должно было знать, что оно получено в результате преступных действий.

 

 

Информация подготовлена

прокуратурой Вашкинского района

 

       

 
Страница 4 из 37 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
 Контакты

 Администрация Вашкинского муниципального района

Адрес: 161250, Вологодская область, Вашкинский район, с Липин Бор, ул Смирнова, д 10

 Глава: Иванов Александр Иванович

Контактный телефон: (81758)2-14-33 Факс: (81758)2-14-57

ЕДДС: (81758)2-14-34

Специалист по опеке и попечительству над несовершеннолетними детьми: (81758)2-12-04

 Адрес электронной почты:

priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru

 

 Погода
 АО "КОРПОРАЦИЯ "МСП"

 Капитальный ремонт

 ПФРФ

 ПРФ консультация

 28

 Горячая линия

1

© 2018 Администрация Вашкинского муниципального района. При использовании материалов с сайта ссылка обезательна e-mail: priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru [ PG.t : 0.02 | DB.q : 4 | DB.t : 0.00 ]