Официальный сайт Вашкинского муниципального района

 Навигация
 .

 Социальная карта «Забота»

 Поиск
 Праздники

Праздники России

 .

 ФРП

фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства

 Спеццентручет в АПК

 Статистика

Прокуратура Вашкинского района требует устранить нарушения законодательства в сфере электроэнергетики

В настоящее время в мире все чаще говорят о проблеме экстремизма. И для этого есть все основания. Никто из нас не застрахован от его проявлений.

 Молодёжь наиболее подвержена экстремистским проявлениям. Экстремизм становится, как правило, последней ступенью к возникновению терроризма. Противодействие экстремистской деятельности осуществляется по двум направлениям – это профилактика и непосредственное выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности.

ЭКСТРЕМИЗМ (от фр. exremisme, от лат. extremus - крайний) – «крайне опасное явление в жизни любого общества. Оно создаёт угрозу основам конституционного строя, ведёт к попиранию конституционных прав и свобод человека и гражданина, подрывает общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации».

Одной из форм проявления экстремизма является распространение фашистской и неонацистской символики.

Экстремизм, как правило, в своей основе имеет определённую идеологию. Признаки экстремизма содержат только такие идеологии, которые основаны на утверждении исключительности, превосходства либо неполноценности человека на почве социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии, а также идеи политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Экстремистскими являются действия, связанные со стремлением разрушить, опорочить существующие в настоящее время общественные и государственные институты, права, традиции, ценности. При этом такие действия могут носить насильственный характер, содержать прямые или косвенные призывы к насилию.

В целях профилактики экстремизма в молодёжной среде следует различать группировки экстремистской направленности от неформальных молодёжных объединений. В неформальных объединениях отсутствует чёткое членство и их принято рассматривать, как формирования, объединяющие в себе молодёжь по признаку субкультуры (лат. sub – «под» + культура).

 

В националистические группировки вовлекаются подростки всё более раннего возраста. В отличие от обычных групп подростков, совершающих хулиганские действия или акты вандализма, как правило, с целью «поразвлечься», неформальные экстремистские группировки осуществляют свои противоправные действия для «преодоления всех политических и экономических проблем в стране с целью создания «чисто национального» государства», так как это, по их представлению, послужит гарантией от любых угроз. При этом следует отметить, что в такие группировки попадает, в основном, молодёжь, не занятая какой-либо общественно-полезной деятельностью, не посещающая спортивные секции, клубы, иные заведения дополнительного образования. Проблемные семьи в этой среде редкость. Как правило, это дети, финансово обеспеченные, но ограниченные в общении с родителями в связи с их постоянной занятостью. 

Прокуратурой Вашкинского района проведена проверка исполнения законодательства об охране прав инвалидов.

Надзорными мероприятиями установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», приказа Минкомсвязи России от 30.11.2015 № 483 «Об установлении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов по зрению официальных сайтов федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в сети «Интернет» официальные сайты администрации Вашкинского муниципального района, Андреевского, Киснемского и Липиноборского сельских поселений не предусматривают версии для инвалидов по зрению.

Отсутствие перехода с главной страницы сайта на версию для инвалидов по зрению, затрудняет инвалидам доступ к информации, размещённой на официальном сайте органа местного самоуправления, тем самым нарушает конституционное право инвалидов свободно искать, получать и распространять информацию любым законным способом.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Вашкинского района главам названых муниципальных образований внесены представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены.

В настоящее время на официальных сайтах органов местного самоуправления созданы гиперссылки для перехода на версию для слабовидящих. 

Прокуратура района информирует об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы 

ПАМЯТКА

что нужно знать о коррупции

Заместитель прокурора Вологодской области Васильков А.А. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Вологодской области Ткачуком С.Н. проведут личный приём граждан по вопросам защиты прав предпринимателей.

Органами прокуратуры области систематически выявляются нарушения прав предпринимателей.

В связи с этим 1 февраля 2017 года заместитель прокурора области Васильков А.А. совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Вологодской области Ткачуком С.Н. проведут личный приём граждан по указанным вопросам.

Приём будет проводиться без предварительной записи с 10 до 12 часов в прокуратуре области по адресу: г. Вологда, ул. Пушкинская, д. 17. По вопросам его проведения необходимо обращаться по телефонам 72-51-60, 21-05-83.

В ходе приёма необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

 
Страница 1 из 26 1 2 3 4 5 > >>
 Контакты

 Администрация Вашкинского муниципального района

Адрес: 161250, Вологодская область, Вашкинский район, с Липин Бор, ул Смирнова, д 10

 Глава: Иванов Александр Иванович

Контактный телефон: (81758)2-14-33 Факс: (81758)2-14-57

ЕДДС: (81758)2-14-34

Специалист по опеке и попечительству над несовершеннолетними детьми: (81758)2-12-04

 Адрес электронной почты:

priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru

58Vashkinskij@gov35.ru

 Погода
 Капитальный ремонт

 ПФРФ

 ПРФ консультация

 28

 Горячая линия

1

© 2017 Администрация Вашкинского муниципального района. При использовании материалов с сайта ссылка обезательна e-mail: priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru [ PG.t : 0.03 | DB.q : 4 | DB.t : 0.00 ]