Официальный сайт Вашкинского муниципального района

 Навигация
 Информация

 .

 Приложение ПФР

 Социальная карта «Забота»

 Поиск
 Праздники

Праздники России

 Спутник

 .

 ФРП

фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства

 Спеццентручет в АПК

 Статистика

 

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Кирилловскому и Вашкинскому районам практически ежедневно проводятся подворовые и поквартирные обходы жилого сектора, также к данной работе привлекаются сотрудники полиции, специалисты органов местного самоуправления и социальной защиты населения. Какова же цель таких обходов? Прежде всего, это проведение профилактической работы, направленной на предупреждение возникновения пожаров, ограничение их последствий в жилом секторе. Сотрудники государственного пожарного надзора проверяют правильность монтажа и исправность печей отопления и других отопительных приборов, бытовых электроприборов, электропроводки в частных домах и квартирах, проводят разъяснительную работу среди граждан о соблюдении требований пожарной безопасности в быту, вручают памятки о мерах пожарной безопасности.

 

17 Январь, 2019
Почему горят бани?

        Статистика по пожарам за 2018 год в ОНД и ПР по Кирилловскому и Вашкинскому районам закончилась пожаром бани, произошедшем 29 декабря в г. Кириллове. 

        Одной из самых распространенных причин пожаров в частном жилье становится печь, эксплуатируемая в бане. Основные причины таких возгораний – нарушение правил пожарной безопасности при её устройстве и эксплуатации.

 

Профилактическая работа в деятельности государственного пожарного надзора занимает одно из ключевых мест. Сотрудники ОНД и ПР по Кирилловскому и Вашкинскому районам проводят постоянную работу в этом направлении: организуются различные экскурсии, уроки безопасности, беседы в детских садах и школах.

          Накануне занятия на противопожарную тематику состоялись в детском саду «Радуга» с. Липин Бор и детском саду  №1 г. «Солнышко» г. Кириллова.  Мальчишки и девчонки детских садов встретились с дознавателем отдела надзорной деятельности.

 

15 Январь, 2019
Огнеопасно – газ!!!

 

В новостях часто мы слышим о происшедших несчастных случаях, в частности, о взрывах бытового газа. Это очень страшно и говорит о том, что нельзя нарушать правила эксплуатации газовых баллонов и газовых плит. Взрыв газа – это чрезвычайное происшествие, способное не только разрушить жилище, но и лишить жизни человека, а это уже трагедия. И порой люди сами виноваты в этом. Взрыв может возникнуть не только из-за технической неисправности. Халатность и безалаберность самих жильцов способна привести к этому.

 

             На территории Кирилловского и Вашкинского районов участились  случаи возникновения пожаров по причине нарушения требований пожарной безопасности при обращении с печной золой.

         Именно по этой причине 06 января  текущего года произошел пожар в с. Липин Бор. Прибывшие пожарные обнаружили, что во дворе многоквартирного деревянного дома открытым пламенем горела хозяйственная постройка, рядом c которой располагались баня, сараи. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего пожара установлено, что хозяйка в   вечернее время чистила от золы печь, которую топила накануне утром. После чего золу сложила в полипропиленовый мешок и вынесла его в хозяйственную постройку, где находились дрова. Хозяйка думала, что зола остыла и никакой угрозы не представляет. В результате чего,  в хозяйственной постройке произошло возгорание деревянного пола  и хранящихся там дров. Благодаря бдительности местного населения и реагирования  34 пожарно-спасательной части по охране с. Липин Бор пожар не принял угрожающих масштабов.   Причиной пожара в очередной раз послужил человеческий фактор.

9 Январь, 2019
Заметка

       Новогоднюю ночь и следующие за ней каникулы принято считать временем чудес, добра  и волшебства, но, к несчастью, для многих людей эти дни превращаются в настоящую трагедию.

       Так на кануне Рождества в Кириллове произошел пожар в частном двухэтажном жилом доме. Сообщение о пожаре поступило в 10 пожарно-спасательную часть по системе 112 в 3:58 час. ночи 5 января 2019 года.

       К тому времени, когда первые подразделения пожарных прибыли на место, двухэтажный дом уже был полностью охвачен огнем.

       Трагедия унесла жизни двух людей. В пожаре погиб хозяин дома и 11-летний ребенок.

       Причина возникновения пожара устанавливается. На месте пожара по мимо дознавателей ОНД и ПР по Кирилловскому и Вагшкинскому районам работали эксперты пожарной лаборатории, представители Кирилловского  межрайонного следственного отдела. 

Новогодние праздники - это пора массовых утренников, вечеров отдыха. И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, увечий, а также встретить Новый год более безопасно. 

           Новогодние праздничные мероприятия проходятся на многих объектах (в основном школы, детские сады), учитывая то, что все объекты относятся к категории объектов с массовым пребыванием людей и учитывая большое скопление людей на объектах в период проведения Новогодних торжеств ответственным за обеспечение пожарной безопасности при проведении культурно-массовых мероприятий (вечеров, спектаклей, новогодних елок и т.п.) необходимо со всей ответственностью отнестись к вопросам обеспечения надежной противопожарной защиты мест проведения праздничных мероприятий. 

 

          Первый месяц зимы начался в Кирилловском районе с пожара. В минувшие выходные произошел пожар  в д. Балуево Ферапонтовского сельского поселения Кирилловского района.

          Сообщение о пожаре поступило в пожарную часть 01 декабря 2018 года в 19 час. 14 мин. Пожарный расчет выдвинулся по указанному адресу. К моменту прибытия пожарных дом был уже полностью охвачен огнем. Жильцы к этому времени уже самостоятельно эвакуировались из горящего дома.

 

 

       Ежегодно на территории России происходит огромное число пожаров. Вологодская область не является исключением, учитывая, что значительная часть населенных пунктов относятся к сельским, где уровень противопожарной защиты более низкий, чем в городах. Неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности - все это причины возникновения крупных и малых пожаров в Вологодской области. Самым страшным в этой ситуации является то, что во время пожаров гибнут дети. 

 

 

     В Вологодской области снова сменились погодные условия. На смену потеплению пришли заморозки. Столбик термометра днем будет держаться на отметке минус 1, ночью опуститься до 6 градусов ниже нуля. Такая температура продержится несколько дней.

     В целях недопущения пожаров, гибели и травмирования людей,  ОНД и ПР по Кирилловскому и Вашкинскому районам настоятельно рекомендует жителям и гостям  Кирилловского и Вашкинского районов всегда соблюдать требования пожарной безопасности. В период отопительного сезона риск возникновения пожаров возрастает в разы! 

 

 
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 > >>
 Контакты

 Администрация Вашкинского муниципального района

Адрес: 161250, Вологодская область, Вашкинский район, с Липин Бор, ул Смирнова, д 10

 Глава: Иванов Александр Иванович

Контактный телефон: (81758)2-14-33 Факс: (81758)2-14-57

ЕДДС: (81758)2-14-34

Специалист по опеке и попечительству над несовершеннолетними детьми: (81758)2-12-04

 Адрес электронной почты:

priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru

 

 Юридическая помощь

 Погода
 АО "КОРПОРАЦИЯ "МСП"

 Капитальный ремонт

 РПГУ

 ПФРФ

 ПРФ консультация

 28

 Горячая линия

1

© 2019 Администрация Вашкинского муниципального района. При использовании материалов с сайта ссылка обезательна e-mail: priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru [ PG.t : 0.03 | DB.q : 4 | DB.t : 0.00 ]