Официальный сайт Вашкинского муниципального района

 Голосование

 Навигация
 .

 .

 .

 .

 Приложение ПФР

 Социальная карта «Забота»

 Поиск
 Праздники

Праздники России

 Спутник

 .

 ФРП

фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства

 Спеццентручет в АПК

 Патенты-2021

 Статистика

 ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 Информация

Уважаемые налогоплательщики!

         В связи с принятием Федерального закона от 14.07.2022 № 263-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса РФ», предусматривающего ввод в действие с 01.01.2023 особого порядка уплаты налогов в виде единого налогового платежа и единого налогового счета,  сообщает следующее:

В целях уменьшения налога, взимаемого в связи с применением патентной системы, налогоплательщику при досрочной уплате фиксированных платежей по страховым взносам в 2023 году необходимо уплаченную сумму зачесть в счет будущих начислений. Для этого нужно подать в налоговый орган заявление о распоряжении путем зачета суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо (КНД 1150057) по ст. 78 НК РФ.

Заявление направляется в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика.

Для успешной обработки заявления необходимо чтобы были заполнены следующие реквизиты: КБК (общий без указания признака налог, штраф –18210202000010000160), ОКТМО (восемь знаков), срок уплаты налога (срок в соответствии с НК РФ, который еще не наступил – 09.01.2024).

В течение 2023 года предусмотрен альтернативный способ уплаты страховых взносов в фиксированном размере. При таком способе не требуется подавать заявление о распоряжении путем зачета, а сохраняется возможность представлять в банк платежный документ.

Для этого в платежном документе необходимо указать реквизиты:

- КБК соответствующих взносов (18210202000011000160-взносы в фиксированном размере, 18210203000011000160-взносы в размере 1% с дохода свыше 300 тыс. руб.)

- ОКТМО по месту постановки на учет

- налоговый период, за который производится оплата

- статус налогоплательщика – 02.

Порядок представления уведомлений об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, остается прежним.

Налогоплательщики, имеющие задолженность, не смогут уменьшить налог, взимаемый в связи с применением патентной системы, пока не погасят все обязательства.

 Межрайонная ИФНС России № 5 по Вологодской области

 

 

На все вопросы об упрощенном порядке оформления прав на недвижимость ответят в Вологодском Росреестре

 14 апреля 2021 года по просьбам жителей области Управление Росреестра по Вологодской области проводит телефонные консультации на тему: «Кадастровый учет и регистрация прав на недвижимость в рамках «дачной амнистии»».

- С чего начать строительство дома?

- Какие документы нужны для оформления садового, жилого дома, хозяйственных построек?

- Куда обращаться за составлением технического плана на объекты?

- Как оформить уже построенный дом?

- Куда обращаться за оформлением права собственности на построенные дома?

- В какой срок осуществляется оформление готовых построек?

- на какие земельные участки можно оформить право собственность в «упрощенном» порядке? Какие нужны документы и куда обращаться?

На эти и другие связанные с данной темой вопросы ответит начальник межмуниципального отдела по Тотемскому и Бабушкинскому районам Управления Росреестра по Вологодской области Ирина Васильевна Анфалова.

Звонки принимаются по телефону: (81745) 2 19 01 с 10 до 12 часов.

Звоните и задавайте вопросы!

Пресс-служба Управления Росреестра по Вологодской области

Кадастровая палата проведет 12 апреля «горячую» телефонную линию по вопросам исправления технических ошибок

 

12 апреля 2021 года Кадастровая палата по Вологодской области проведет «горячую» линию на тему: «Исправление технических ошибок в Едином государственном реестре недвижимости». Телефонные звонки будут приниматься с 10:00 до 12:00 по телефону 8(8172) 57-26-19.

Все желающие смогут задать вопросы о порядке исправления технических ошибок, содержащихся в реестре недвижимости, в том числе:

- куда необходимо обратиться с целью исправления технической ошибки в реестре недвижимости;

- в какой срок исправляются технические ошибки;

- какие необходимы документы для исправления ошибок.

 

Ждем Ваших звонков!

Самое распространенное нарушение это самовольное занятие земельного участка, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ). Доля таких нарушений составляет 75 % от общего числа выявляемых Управлением Росреестра по Вологодской области нарушений требований земельного законодательства.

Практика проведения мероприятий по государственному земельному надзору показывает, что самовольное занятие земельных участков чаще всего происходит во время строительства или при ограждении территории. Граждане зачастую не соблюдают границы земельных участков, устанавливают заборы либо строения на территории чужих земельных участков.

Кроме того, приобретая земельный участок, правообладателю следует удостовериться в возможности желаемого целевого использования участка, а также в том, что ограждения, здания и сооружения расположены в установленных границах. Становясь собственником земельного участка, лицо автоматически приобретает не только права, но и обязанности использовать земельный участок в установленных границах.

За самовольное занятие земельного участка или части земельного участка статьей 7.1 КоАП РФ установлены штрафные санкции в размере не менее 5 тысяч рублей для граждан и не менее 100 тысяч рублей для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Также штраф может быть рассчитан с учетом кадастровой стоимости земельного участка (при наличии) и его размер может составлять значительно выше фиксированной суммы, определенной санкцией данной статьи.

Помимо штрафа в адрес лица, допустившего правонарушение, выдается предписание, которым устанавливается срок, в течение которого нарушение должно быть устранено. По истечении этого срока инспекторами проводится дополнительная проверка. В случае неисполнения в установленный срок предписания к нарушителю применяются меры административного воздействия в виде привлечения к административной ответственности. Кроме этого, такому лицу выдается новое предписание с установлением нового срока для устранения.

Следует взять на заметку, что фактическое использование земельного участка должно подтверждаться соответствующими правоустанавливающими документами на землю.

Граждане зачастую не замечают, что самовольно увеличили свой земельный участок, однако аргументы о незнании не избавляют от ответственности перед законом. Следует понимать, что земля не может быть «ничьей», поэтому прежде чем занять какой-либо участок, что-то построить, нужно в установленном законом порядке оформить свое право на владение им. Можно обратиться в орган местного самоуправления, либо урегулировать спорные вопросы с соседями.

Внесение в Единый государственный реестр недвижимости (далее - ЕГРН) сведений о границах повышает защиту имущественных прав и помогает избежать проблем из-за возможных земельных споров. Информацию о наличии или отсутствии сведений о границах земельных участков можно увидеть на общедоступном Интернет-ресурсе - публичной кадастровой карте (http://pkk5.rosreestr.ru), либо запросив выписку из ЕГРН об основных характеристиках объекта недвижимости.

Другое частое правонарушение - несоответствие использования земельного участка целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) видам разрешенного использования земельного участка, сведения о котором содержатся в ЕГРН. Правообладатели земельных участков зачастую не обращают внимания на вид разрешенного использования участка, полагая, что это их собственность, и они как владельцы могут совершать с ним любые действия. Однако такое мнение может повлечь нарушение требований земельного законодательства.

Минимальный штраф за такие нарушения для граждан составляет 10 тысяч рублей, для юридических лиц - 100 тысяч рублей.

Следует обратить внимание, что собственник имеет право изменить вид разрешенного использования земельного участка. Для уточнения, какие виды использования предусмотрены правилами землепользования и застройки в территориальной зоне, в которой расположен данный земельный участок, которые, как правило, размещены на официальном сайте органа местно самоуправления, а также данные сведения можно получить при обращении в соответствующие органы местного самоуправления. Любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается правообладателем самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования. Вместе с тем, для использования земельного участка с иным целевым назначением необходимо внести изменения в ЕГРН. Только после внесения указанных изменений можно говорить о законности использования земельного участка с иным целевым назначением.

Еще одна категория нарушений это неиспользование земельных участков, предназначенных для жилищного или иного строительства в течение установленного законом срока. Признаками такого нарушения являются отсутствие объектов капитального строительства, ведения строительных работ.

За данное нарушение также установлена ответственность в виде штрафа. Размер штрафа по указанному нарушению может составить для граждан не менее 20 тысяч рублей, а для юридических лиц не менее 400 тысяч рублей. Кроме того, штраф за данное правонарушение может быть рассчитан с учетом кадастровой стоимости земельного участка и может быть значительно больше указанных размеров.

Чтобы оградить себя от привлечения к административной ответственности в виде значительных штрафных санкций, рекомендуем землевладельцам и землепользователям принять меры, направленные на самостоятельное выявление и устранение нарушений требований земельного законодательства.

 

29 июля 2019 года в Управлении Росреестра по Вологодской области проконсультируют жителей Вологодской области по вопросам о том, нужно ли регистрировать ранее возникшие права на объекты недвижимости.

-Что такое ранее возникшие права на недвижимость?

- Что делать со стары­ми документами на недвижимость, действительны ли они или их нужно менять?

- Какие документы необходимы для регистрации ранее возникших прав и куда обращаться?

- В каких случаях регистрации ранее возникших прав на недвижимость будет являться обязательной?

На эти и другие связанные с данной темой вопросы граждан ответит заместитель начальника межмуниципального отдела Вытегорскому, Вашкинскому, Кирилловскому и Белозерскому районам Управления Росреестра по Вологодской области Смирнова Людмила Евгеньевна.

Звонить на прямую линию можно с 09 до 12 часов по телефонам: (81758) 2 12 56, 2 15 22.

Звоните и задавайте вопросы!

01 августа 2019 года с 09 до 12 часов в Управлении Росреестра по Вологодской области состоится «горячая линия» по вопросам, касающимся ответственности за нарушение земельного законодательства.

В ходе проведения «горячей линии» заместитель главного государственного инспектора по использованию и охране земель Межмуниципального отдела по Вытегорскому, Вашкинскому, Кирилловскому и Белозерскому районам Марова Марина Александровна ответит на самые актуальные вопросы.

- Как не стать нарушителем земельного законодательства?

- Что может послужить поводом для проведения проверки?

- Какие права и обязанности есть у проверяемых лиц?

- Какие штрафы предусмотрены за нарушение земельного законодательства?

- Куда гражданин может сообщить об известных ему нарушениях?

- От чего зависит размер административного штрафа?

- Чем может грозить неисполнение предписания об устранениях нарушения нарушений земельного законодательства?

- В каких случаях земельный участок, в силу Гражданского Кодекса, может быть изъят у собственника?

Телефон «горячей линии» (81756) 2 14 51

 

Ждём ваших звонков!

 
Страница 1 из 21 1 2 3 4 5 > >>
 Градсоветы

 Контакты

 Администрация Вашкинского муниципального района

Адрес: 161250, Вологодская область, Вашкинский район, с Липин Бор, ул Смирнова, д 10

 Глава: Иванов Александр Иванович

Контактный телефон: (81758)2-14-33 Факс: (81758)2-14-57

ЕДДС: (81758)2-14-34

Специалист по опеке и попечительству над несовершеннолетними детьми: (81758)2-12-04

 Адрес электронной почты:

priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru

 

 Юридическая помощь

 Погода
 .

 .

 АО "КОРПОРАЦИЯ "МСП"

 Капитальный ремонт

 РПГУ

 ПФРФ

 ПРФ консультация

 28

 Горячая линия

1

© 2023 Администрация Вашкинского муниципального района. При использовании материалов с сайта ссылка обезательна e-mail: priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru [ PG.t : 0.05 | DB.q : 4 | DB.t : 0.00 ]