Официальный сайт Вашкинского муниципального района

 Навигация
 .

 .

 Приложение ПФР

 Социальная карта «Забота»

 Поиск
 Праздники

Праздники России

 Спутник

 .

 ФРП

фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства

 Спеццентручет в АПК

 Статистика

 ВНИМАНИЕ!

ВНИМАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ!!!!!! О СОБЛЮДЕНИИ МАСОЧНОГО РЕЖИМА.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20.05.2020 №569

20 Август, 2020 16:21

Вопрос ответ

 

Какие меры имущественной поддержки для малого и среднего бизнеса предусмотрены в 2020 году при приобретении имущества, находящегося в государственной (муниципальной) собственности в рамках реализации Федерального закона №159-ФЗ? Какие нормативно-правовые документы регламентируют такие меры поддержки?

     Статьей 15 Федерального закона от 08.06.2020 №166-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции» вносены изменения в Федеральный закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон № 159-ФЗ от 22.07.2008), а именно, уточнен порядок приобретения субъектами малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП) государственного или муниципального недвижимого имущества в рассрочку в 2020 году.

    Данной нормой предусмотрена отсрочка платежей при выкупе арендуемой государственной или муниципальной недвижимости.

    Воспользоваться мерой поддержки могут субъекты МСП, которые до введения в регионе режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации (в Вологодской области - до 17 марта 2020 года) заключили договоры купли-продажи арендуемого имущества по Закону №159-ФЗ от 22.07.2008.

    Суть меры:

- по выкупным платежам, которые приходятся на 2020 год, предоставляется отсрочка от 6 до 12 месяцев;

- проценты на сумму отсроченных платежей не начисляются;

- соглашение об отсрочке заключается в течение 30 дней с момента обращения покупателя;

- какая-либо плата за заключение соглашения не взимается.

    С более подробной информацией можно ознакомиться по ссылке: https://dio.gov35.ru/deyatelnost/imushestvennaya_podderzhka/subiecty-malogo-i-srednego-predprinimatelstva/npa/federalnoe-zakonodatelstvo-/ в разделе сайта: Главная/ Имущественная поддержка/ Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства/ Нормативно-правовые акты/ Федеральное законодательство/ Федеральный закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ (ред. от 08.06.2020).

 

Не теряет свою актуальность вопрос о поддержке и развитии малого бизнеса в Вологодской области. Предусматривается ли предоставление имущества для осуществления предпринимательской деятельности в аренду на льготных условиях? И где предприниматели могут получить полную информацию об оказываемой имущественной поддержке?

В рамках реализации государственной программы «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013 - 2020 годы», утвержден Перечень имущества области, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства (далее – Перечень). С данным Перечнем можно ознакомиться на официальном сайте Департамента имущественных отношений области.
Субъектам МСП, осуществляющим приоритетные направления деятельности, предоставляется льгота по арендной плате за использование имущества области, включенного в Перечень имущества, в форме уменьшения на 25% размера рыночной арендной платы.
Оказание субъектам малого бизнеса имущественной поддержки осуществляется также в виде передачи в аренду на льготных условиях имущества области, не включенного в перечень имущества области.
На сайте Департамента имущественных отношений области в постоянном режиме публикуется информация об имущественной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса.
Важно отметить доступность получения субъектами малого бизнеса имущества в аренду, посредством представления только заявления с копиями учредительных документов.
Перечни муниципального имущества, предназначенного для предоставления субъектам малого и среднего предпринимательства, утверждаются органами местного самоуправления и размещаются на официальных сайтах органов, утвердивших перечень муниципального имущества.

 

Просмотров: 55
Загрузок: 7
Рейтинг:
0 / 0 ( Нет оценки )
Тип файла MS-Word
Размер файла 34 Kb
 
 Контакты

 Администрация Вашкинского муниципального района

Адрес: 161250, Вологодская область, Вашкинский район, с Липин Бор, ул Смирнова, д 10

 Глава: Иванов Александр Иванович

Контактный телефон: (81758)2-14-33 Факс: (81758)2-14-57

ЕДДС: (81758)2-14-34

Специалист по опеке и попечительству над несовершеннолетними детьми: (81758)2-12-04

 Адрес электронной почты:

priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru

 

 Юридическая помощь

 Погода
 .

 АО "КОРПОРАЦИЯ "МСП"

 Капитальный ремонт

 РПГУ

 ПФРФ

 ПРФ консультация

 28

 Горячая линия

1

© 2020 Администрация Вашкинского муниципального района. При использовании материалов с сайта ссылка обезательна e-mail: priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru [ PG.t : 0.05 | DB.q : 9 | DB.t : 0.00 ]