![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]()
![]()
Уважаемые налогоплательщики! В связи с принятием Федерального закона от 14.07.2022 № 263-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса РФ», предусматривающего ввод в действие с 01.01.2023 особого порядка уплаты налогов в виде единого налогового платежа и единого налогового счета, сообщает следующее: В целях уменьшения налога, взимаемого в связи с применением патентной системы, налогоплательщику при досрочной уплате фиксированных платежей по страховым взносам в 2023 году необходимо уплаченную сумму зачесть в счет будущих начислений. Для этого нужно подать в налоговый орган заявление о распоряжении путем зачета суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо (КНД 1150057) по ст. 78 НК РФ. Заявление направляется в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика. Для успешной обработки заявления необходимо чтобы были заполнены следующие реквизиты: КБК (общий без указания признака налог, штраф –18210202000010000160), ОКТМО (восемь знаков), срок уплаты налога (срок в соответствии с НК РФ, который еще не наступил – 09.01.2024). В течение 2023 года предусмотрен альтернативный способ уплаты страховых взносов в фиксированном размере. При таком способе не требуется подавать заявление о распоряжении путем зачета, а сохраняется возможность представлять в банк платежный документ. Для этого в платежном документе необходимо указать реквизиты: - КБК соответствующих взносов (18210202000011000160-взносы в фиксированном размере, 18210203000011000160-взносы в размере 1% с дохода свыше 300 тыс. руб.) - ОКТМО по месту постановки на учет - налоговый период, за который производится оплата - статус налогоплательщика – 02. Порядок представления уведомлений об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, остается прежним. Налогоплательщики, имеющие задолженность, не смогут уменьшить налог, взимаемый в связи с применением патентной системы, пока не погасят все обязательства. Межрайонная ИФНС России № 5 по Вологодской области
Информационный раздел » Символика района
УТВЕРЖДЕНО Решением комитета самоуправления Вашкинского муниципального района От 26.12.2003 года № 7
ПОЛОЖЕНИЕ О ГЕРБЕ ВАШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Настоящим положением устанавливаются герб Вашкинского муниципального района, его описание и порядок официального использования. Статья 1. Герб Вашкинского муниципального района является официальным символом Вашкинского района. Герб Вашкинского района представляет собой четырехугольный, с закругленными нижними углами, заостренный в оконечности на серебряном поле геральдический щит. В серебряном поле червленая (красная) княжеская шапка с горностаевой опушкой; сопровождаемая накрест четырьмя червлеными липами и такими же корнями и зеленой короной и четырьмя в крест листьями липы над волнистой лазоревой оконечностью с золотой уклеей. В вольной части – герб Вологодской области. Основные элементы герба символизируют: Княжеская шапка говорит о том, что согласно существующей легенде на северном берегу Белого озера был основан один из первых русских городов Белоозеро, в районе нынешней Киснемы. Первым князем был варяг Синеус. С 1Х-Х1Y вв. территория Вашкинского района входила в состав отдельного Белозерского княжества. Дерево липа и лист липы символизируют крупное село Липин Бор – центр Вашкинского муниципального района, получившее свое название из-за огромных зарослей лип в окрестностях села, которые приносили большой доход крестьянскому хозяйству. Лазоревая волнистая оконечность символизирует Вашкозеро давшее название селу Вашки и Вашкинскому району, которое в 30-е гг. ХХ века в связи с работами по реконструкции Мариинского водоканала оказалось в зоне затопления. Голубой цвет в геральдике – символ чести, славы, преданности, истины, добродетели. Золотая рыба уклейка указывает на название села Вашки и Вашкинского района, что в дословном переводе с вепсского означает «медная рыба». Золотой цвет рыбы перекликается с цветом меди. Золото в геральдике – символ прочности, величия, интеллекта, великодушия. Серебро – символ чистоты, мудрости, благородства, мира, взаимосотрудничества. Серебряное (белое) поле щита указывает на то, что с.Липин Бор расположилось на берегах Белого озера. Зеленый цвет – символ жизни, здоровья и возрождения. Красный цвет – символ мужества, красоты, геройства. Герб Вологодской области, помещенный в вольной части, указывает на территориальную принадлежность к Вологодской области.
Статья 2. Герб Вашкинского района воспроизводится: - на бланках органов местного самоуправления района; - на официальных изданиях органов местного самоуправления района; Герб Вашкинского района помещается: - на печатях и штампах органов местного самоуправления района; - на фасадах зданий официальных резиденций, на вывесках и в залах заседаний органов местного самоуправления района и в кабинетах руководителей.
Статья 3. Герб Вашкинского муниципального района может воспроизводиться на: - личных бланках, визитных карточках Главы самоуправления Вашкинского муниципального района, депутатов комитета самоуправления Вашкинского муниципального района, руководителей органов местного самоуправления района; - дипломах, грамотах, приглашениях, извещениях, должностных и наградных знаках и документов к ним, выдаваемых органами местного самоуправления района; - ценных бумагах, выпущенных в обращение органами местного самоуправления Вашкинского муниципального района, на билетах районной денежно-вещевой лотереи; - свидетельствах и дипломах муниципальных учреждений.
Герб Вашкинского муниципального района может помещаться: - в залах заседаний органов местного самоуправления района, муниципальных учреждениях и кабинетах их руководителей; - на транспортных средствах районных муниципальных служб; - на стеллах, указателях границ при въезде в Вашкинский муниципальный район; - в заставках телевизионных программ; - в качестве элемента оформления на выставках, фестивалях, спортивных соревнованиях, праздниках и других массовых мероприятиях.
Статья 4. Герб Вашкинского муниципального района может использоваться и помещаться на основании решения Главы самоуправления Вашкинского муниципального района: - в качестве официальных эмблем и обозначений организации; - на зданиях, вывесках, печатях, бланках документов муниципальных учреждений, предприятий, служб районного подчинения; - на памятных медалях и знаках, при изготовлении жетонов, значков и т.д; - на марках, конвертах, календарях, открытках, липкой аппликации, этикетках и другой сувенирной продукции; - на упаковках, обертках, ярлыках и приглашениях, в рекламной продукции и изделиях; - на изделиях декоративно-прикладного искусства.
Статья 5. Воспроизведение герба Вашкинского муниципального района разрешается в цветном, черно-белом изображении, в монументально-декоративной пластике, в различных рельефах, в разного рода материалах (камень, металл, дерево, стекло и т.д.), в выпуклых и вогнутых вариантах и объемно-пространственно композициях, при условии, что вид техники художественного исполнения и материал не искажает знаково-символического содержания герба. Воспроизведение официального герба Вашкинского муниципального района не зависимо от его размеров и техники исполнения должно точно соответствовать указанному в статье 1 настоящего положения описанию герба.
Статья 6. Использование герба Вашкинского муниципального района с нарушением настоящего положения, а также надругательства над гербом Вашкинского муниципального района, его повреждение или уничтожение влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.
На основании решения Геральдического совета при Президенте Российской Федерации от 15 мая 2003 года герб муниципального образования Вашкинский муниципальный район внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 1160.
УТВЕРЖДЕНО Решением Представительного Собрания Вашкинского муниципального района от 09.12.2008г.№ 77
ПОЛОЖЕНИЕ О ФЛАГЕ ВАШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Настоящим положением устанавливается флаг Вашкинского муниципального района Вологодской области, его описание и порядок официального использования.
1. Общие положения 1.1. Флаг Вашкинского муниципального района Вологодской области (далее- ФЛАГ) является официальным символом Вашкинского муниципального района. 1.2. Положение о ФЛАГЕ и рисунок ФЛАГА хранятся в краеведческом музее и администрации района и доступны для ознакомления всем заинтересованным лицам. 1.3. ФЛАГ подлежит внесению в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.
2. Описание ФЛАГА 2.1. Описание ФЛАГА: Флаг Вашкинского муниципального района представляет собой прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2 : 3 белого цвета, несущее изображение фигур герба района в упрощённой версии, по нижней кромке полотнища проходит лазоревая (голубая) полоса шириной в одну треть флага с золотой (жёлтой) уклеей посередине, в центре полотнища располагается червлёная (красная) княжеская шапка с горностаевой опушкой; сопровождаемая слева червлёной липой с такими же корнями и зелёной кроной, и справа зелёным листом липы. 2.2. Толкование символики ФЛАГА: Княжеская шапка говорит о том, что согласно существующей легенде на северном берегу Белого озера был основан один из первых русских городов Белоозеро, в районе нынешней Киснемы. Первым князем был варяг Синеус. С IX-XIY вв. территория Вашкинского района входила в состав отдельного Белозерского княжества. Дерево липа и лист липы символизируют крупное село Липин Бор – центр Вашкинского муниципального района, получившее своё название из-за огромных зарослей лип в окрестностях села, которые приносили большой доход крестьянскому хозяйству. Лазоревая полоса символизирует Вашкозеро давшее название селу Вашки и Вашкинскому району, которое в 30-е годы ХХ века в связи с работами по реконструкции Мариинского водоканала оказалось в зоне затопления. Голубой цвет – символ чести, славы, преданности, истины, добродетели. Золотая (жёлтая) рыба уклейка указывает на название села Вашки и Вашкинского района, что в дословном переводе с вепсского означает «медная рыба». Цвет рыбы перекликается с цветом меди. Белое полотнище указывает на то, что с. Липин Бор расположилось на берегах Белого озера. Зелёный цвет – символ жизни, здоровья и возрождения. Красный цвет – символ мужества, красоты, геройства.
3. Порядок воспроизведения ФЛАГА 3.1. Воспроизведение ФЛАГА, независимо от его размеров, техники исполнения и назначения, должно точно соответствовать описанию, приведенному в пункте 2.1. статьи 2 настоящего Положения и рисунку, приведенному в приложении к настоящему Положению. 3.2. Ответственность за искажение ФЛАГА, изменение композиции или цветов, выходящее за пределы геральдически допустимого, несет исполнитель допущенных искажений или изменений.
4. Порядок официального использования ФЛАГА 4.1. ФЛАГ поднят постоянно: - на зданиях органов местного самоуправления; - на зданиях официальных представительств Вашкинского муниципального района за пределами Вашкинского муниципального района. 4.2. ФЛАГ установлен постоянно: - в залах заседаний органов местного самоуправления; - в рабочих кабинетах Главы Вашкинского муниципального района, выборных и назначаемых должностных лиц местного самоуправления. 4.3. ФЛАГ может: - быть поднят постоянно или подниматься на зданиях и территориях органов, организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также на зданиях и территориях органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем (ведущим соучредителем) которых является Вашкинский муниципальный район и органы местного самоуправления Вашкинского муниципального района. - быть установлен постоянно в залах заседаний руководящих органов и в рабочих кабинетах руководителей органов, организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности, муниципальном образовании или муниципальном подчинении, а также органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем (ведущим соучредителем) которых является Вашкинский муниципальный район и органы местного самоуправления Вашкинского муниципального района. ФЛАГ или его изображение может: - размещаться на транспортных средствах Главы Вашкинского муниципального района, иных выборных должностных лиц местного самоуправления; - размещаться на транспортных средствах, находящихся в муниципальной собственности. 4.4. ФЛАГ поднимается (устанавливается): - в дни государственных праздников – наряду с Государственным Флагом Российской Федерации; - во время официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых органами местного самоуправления. 4.5. ФЛАГ может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время частных и семейных торжеств и значимых событий. 4.6. При использовании ФЛАГА в знак траура ФЛАГ приспускается до половины высоты флагштока (мачты). При невозможности приспустить ФЛАГ, а также если ФЛАГ установлен в помещении, к верхней части древка выше полотнища ФЛАГА крепится черная сложенная пополам и прикрепленная за место сложения лента, общая длина которой равна длине полотнища ФЛАГА, а ширина составляет не менее 1/10 от ширины полотнища ФЛАГА. 4.7. При одновременном подъеме (размещении) ФЛАГА и Государственного флага Российской Федерации, ФЛАГ располагается справа от Государственного флага Российской Федерации (с точки зрения стоящего лицом к флагам). При одновременно подъеме (размещении) ФЛАГА и флага Вологодской области, ФЛАГ располагается справа от флага Вологодской области (с точки зрения стоящего лицом к флагам). При одновременном подъеме (размещении) ФЛАГА, Государственного флага Российской Федерации и флага Вологодской области, Государственный флаг Российской Федерации располагается в центре, а ФЛАГ - справа от центра (с точки зрения стоящего лицом к флагам). При одновременном подъеме (размещении) четного числа флагов (но более двух), Государственный флаг Российской Федерации располагается слева от центра (если стоять к флагам лицом). Справа от Государственного флага Российской Федерации располагается флаг Вологодской области, слева от Государственного флага Российской Федерации располагается ФЛАГ, справа от флага Вологодской области располагается флаг иного муниципального образования, общественного объединения, либо предприятия, учреждения или организации. 4.8. Размер полотнища ФЛАГА не может превышать размеры полотнищ поднятых (установленных) рядом с ним Государственного флага Российской Федерации (или иного государственного флага), флага Вологодской области (или флага иного субъекта Российской Федерации). ФЛАГ не может располагаться выше поднятых (установленных) рядом с ним Государственного флага Российской Федерации (или иного государственного флага), флага Вологодской области (или флага иного субъекта Российской Федерации). 4.9. ФЛАГ или его изображение могут быть использованы в качестве элемента или геральдической основы: - флагов, вымпелов и иных подобных символов органов, организаций, учреждений и предприятий, находящихся в муниципальной собственности, муниципальном управлении или муниципальном подчинении, а также органов, организаций, учреждений и предприятий, учредителем (ведущим соучредителем) которых является Вашкинский муниципальный район или органы местного самоуправления Вашкинского муниципального района; - наград Вашкинского муниципального района; - должностных и отличительных знаках Главы Вашкинского муниципального района, депутатов Представительного Собрания Вашкинского муниципального района, выборных и назначаемых должностных лиц, сотрудников местного самоуправления и его подразделений; 4.10. ФЛАГ может быть поднят (установлен) постоянно или временно: - в памятных, мемориальных и значимых местах расположенных на территории Вашкинского муниципального района - в местах массовых собраний жителей Вашкинского муниципального района; - в учреждениях дошкольного воспитания и учреждениях среднего образования (средних школах). 4.11. Допускается размещение ФЛАГА или его изображения на: -печатных и иных изданиях информационного, официального, научного, научно-популярного, справочного, познавательного, краеведческого, географического, путеводительного и сувенирного характера; - грамотах, приглашениях, визитных карточках Главы Вашкинского муниципального района, должностных лиц органов местного самоуправления, депутатов Представительного Собрания Вашкинского муниципального района. Допускается использование ФЛАГА в качестве геральдической основы для изготовления знаков, эмблем, иной символики при оформлении единовременных юбилейных, памятных и зрелищных мероприятий проводимых в Вашкинском муниципальном районе или непосредственно связанных с Вашкинским муниципальным районом 4.12. Иные случаи использования ФЛАГА устанавливаются Главой Вашкинского муниципального района.
5. Ответственность за нарушение настоящего Положения 5.1. Использование ФЛАГА с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над ФЛАГОМ влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.1. Внесение в состав (рисунок) ФЛАГА каких-либо изменений или дополнений, а также элементов официальных символов Вологодской области допустимо лишь в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Вологодской области. Эти изменения должны сопровождаться пересмотром статьи 3 настоящего Положения для отражения внесенных элементов в описании. 6.2. Все права на ФЛАГ принадлежат администрации Вашкинского муниципального района. 6.3. Контроль исполнения требований настоящего Положения возлагается на Главу Вашкинского муниципального района. 6.4. Настоящее Положение вступает в силу со дня его официального опубликования.
На основании решения Геральдического совета при Президенте Российской Федерации от 20 февраля 2009 года флаг муниципального образования Вашкинский муниципальный район внесен в Государственный геральдический регистр Российской Федерации с присвоением регистрационного номера 4653.
|
![]() Администрация Вашкинского муниципального района Адрес: 161250, Вологодская область, Вашкинский район, с Липин Бор, ул Смирнова, д 10 Глава: Иванов Александр Иванович Контактный телефон: (81758)2-14-33 Факс: (81758)2-14-57 ЕДДС: (81758)2-14-34 Специалист по опеке и попечительству над несовершеннолетними детьми: (81758)2-12-04 Адрес электронной почты: priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru
![]() ![]() |
© 2023 Администрация Вашкинского муниципального района. При использовании материалов с сайта ссылка обезательна e-mail: priemnaja-vashkinskogo@yandex.ru | [ PG.t : 0.04 | DB.q : 2 | DB.t : 0.00 ] | ![]() |